I NOSTRI PRODUTTORI

frutta e verdura

  • Le cinque Pertiche - agricoltura biologica certificata
  • Le Cinque Pertiche è una cooperativa di tipo B, che si occupa del reinserimento socio-lavorativo di persone socialmente svantaggiate all'interno di una realtà che risulti essere accogliente ed adeguata nel rispondere ai bisogni degli utenti e del territorio. Le Cinque Pertiche coltiva prodotti biologici dell'orto. La produzione di confetture e contorni pronti è aumentata negli ultimi anni e si sta sperimentando l'essicazione di alcuni prodotti ed erbe. I clienti sono consumatori sensibili, disposti a riconoscere il plusvalore sociale appartenente al prodotto e la sua eticità, nonché la sua qualità. Tutti i nostri prodotti da agricoltura biologica sono interamente naturali e possono essere consumati anche da bambini, proprio perché non contengono sostante nocive. 

L'azienda agricola è nata nel 2013 a Stezzano coltivando camomilla e altre varietà di piante officinali con il metodo della agricoltura biologica, usando macerati autoprodotti e letame animale. La raccolta e la lavorazione di tutte le erbe e i fiori sono fatte a mano. L'obiettivo è offrire una vasta scelta di prodotti raccolti, affiancati da alcuni trasformati.

Da qualche anno è anche B&B e offre alla clientela corsi di cucina naturale, di riciclaggio creativo, ecc...

"Settimocielo" è un progetto nato nel 2009 con lo scopo di creare una azienda agricola orientata esclusivamente alla realizzazione di prodotti naturali innovativi da coltivazioni certificate bio. Gli obbiettivi sono sempre stato gli alimenti funzionali, preparati tenendo conto delle più moderne esigenze, in grado di costituire una valida alternativa all'utilizzo di frutta e verdura fresca, in tutte le occasioni in cui queste non sono disponibili o utilizzabili. All'azienda agricola Settimocielo, primo tassello del progetto, si è aggiunta, nel 2016, l'azienda agricola l'Orizzonte, entrambe piccole ma dinamiche ed estremamente innovative realtà di montagna, basate nel comune di Camerata Cornello nel verde della Valle Brembana. 

Dal desiderio di cambiare vita e dal forte interesse per la natura e per ciò che da sempre ci offre, nasce Azienda Agricola Della Fara, con un principale obiettivo:

riscoprire e valorizzare gli antichi sapori delle ERBE SPONTANEE.Dalla coltivazione di alcune erbe spontanee, tra cui l'Erba del Buon Enrico (spinacio selvatico di montagna, detto anche Paruch in dialetto bergamasco), l'Aglio Orsino, la Silene Rigonfia e il Rabarbaro, abbiamo creato salse, confetture e sciroppi innovativi ma che, allo stesso tempo, mantengono inalterati quegli antichi sapori che da sempre sono parte della tradizione gastronomica del nostro territorio. 


non alimentare

  • Amarasico - essenze per il bucato e detergenti biologici

L'azienda nasce dal desiderio di ritrovare tra le mura domestiche i profumi che rievocano i più cari ricordi: tutti infatti conosciamo il potere evocativo di un'essenza, capace di riportarti a luoghi antichi, momenti vissuti o persone amate. 

La nostra azienda si propone, da sempre, di diffondere la conoscenza e la cultura del buon uso di prodotti naturali ed ecologici, per preservare la salute, esaltare la bellezza e salvaguardare l'ambiente che ci circonda. La maggior parte degli articoli che proponiamo sono prodotti da aziende artigiane che considerano ancora il rispetto dell'ambiente ed il lavoro dell'uomo come valori fondamentali; i loro prodotti, infatti, non vengono testati sugli animali, né sono il risultato del lavoro di una catena di montaggio ma, al contrario, per quasi tutte le piante utilizzate, la raccolta è spontanea/naturale e rispetta il loro ciclo vitale cogliendole solo nel momento "balsamico" ovvero, quello in cui le piante contengono il massimo principio attivo rendendole più adatte all'uso. 

L'agriturismo Le Sorgenti nasce dalla passione di Giambattista e Paola Viganò che, nel corso degli anni, hanno reso unica e personale un'area di incredibile bellezza situata nel Parco Regionale dei Colli di Bergamo.

L'azienda agricola comprende un grande vigneto, due cascine storiche, una ex stalla destinata ad ospitare eventi e un roccolo immerso nel bosco. 

  • Fantastika -creme fitoattive e integratori naturali

FantastiKa seleziona le più innovative materie prime di origine vegetale e da agricoltura biologica e le inserisce nei suoi prodotti in concentrazioni elevate per garantire la massima efficacia e performance eccellenti su molteplici condizioni cutanee. FantastiKa è quindi priva di siliconi, grassi sintetici (paraffina, petrolato o vasellina), allergeni del profumo, OGM, parabeni, cessori di formaldeide o altre sostanze notoriamente problematiche o dannose per la salute, la pelle o l'ambiente.  Oltre ad essere dermocompatibile è ecocompatibile. è sviluppata e realizzata con la massima attenzione all'impatto ambientale dei suoi prodotti. I suoi flaconi sono completamente riciclabili e prive di scatola di imballaggio. Gli ingredienti selezionati sono velocemente e facilmente biodegradabili e non tossici per la salute, l'ambiente o gli organismi acquatici.

miele

  • apicoltura Barbagillo Un'utopia diventata realtà "cercavo la società perfetta e l'ho trovata nelle api"Tutto ha inizio in una giornata grigia di fine inverno del 2011 da uno scambio di idee con Fabio un mio caro amico e allora collega, su cosa ci si poteva inventare per poter evadere da "quelle 4 mura".Fu così che nella primavera dello stesso anno decisi di rompere gli indugi e cercare un apicoltore nella speranza che mi potesse insegnare le nozioni basi e fu così che trovai Valerio che mi trasmise la sua passione. L'anno successivo sempre seguito da Valerio acquisto le mie prime famiglie di api e l'attrezzatura necessaria per iniziare questa meravigliosa avventura. Attualmente conduco 80 alveari praticando nomadismo nella pianura bergamasca per poi risalire la Valle Brembana fino alle Prealpi Orobie.

detersivi ecologici per casa, bucato, persona

  • Hierba buena tramite La Terza Piuma Bg                       La Fitopreparazione Hierba Buena dal 1992 si dedica alla produzione di estratti di erbe e di cosmetici con un elevato contenuto di principi attivi, oli essenziali, detergenti ecologici per la casa e molto altro. 
  • 100% fatto da noi: Produciamo direttamente gli estratti di erbe che impieghiamo
  • 100% naturale: Utilizziamo ESCLUSIVAMENTE sostanze naturali o di derivazione naturale
  • Siamo Ecologici: Vetro, carta e alluminio sono i principali materiali RICICLABILI che usiamo per i nostri packaging. Tutti i prodotti sono altamente BIODEGRADABILI.
  • 0% Conservanti: Ai termini ecologico e naturale diamo concretezza: l'eliminazione TOTALE di tutti i conservanti sintetici.
  • 0% ingredienti di origine animale: Il rispetto dell'ambiente è anche rispetto verso gli animali: usiamo solo materie prime vegetali, ad eccezione di pochi prodotti che contengono cera d'api

carne e affettati

L'azienda è situata all'imbocco della Valle Brembana, in una piccola frazione di Sedrina, circondata da 10 ettari di terreno di proprietà, parte dei quali vengono sfalciati per dare fieno agli animali. 

Ora l'azienda vanta un macello ristrutturato a nuovo nel 2010 a normativa CEE, tori e vitelli di razza piemontese e delle migliori razze nazionali, allevati soltanto con fieno prodotto da noi, acqua e scarti di ortaggi- frutta. Non vengono utilizzati antibiotici. 


Il disciplinare che conferisce alle chiocciole da allevamento il prestigioso titolo "Chiocciola Metodo Cherasco" è semplice ma impegnativo da rispettare. Il metodo si inspira in maniera ortodossa alle leggi della natura. Le chiocciole dell'azienda La Chiocciola Green di Calcinate vivono in allevamento all'aperto e hanno un' alimentazione completamente vegetale. Vendita di lumache da gastronomia. Prodotto vivo o conservato. Sciroppo tosse e gastro. 



pane, farine e cereali

L'ideatore del progetto «Grani madre» è Angelo Muratori, 29 anni. «Prima lavoravo nel settore metalmeccanico, occupandomi di controllo qualità», racconta. «Due anni fa mi sono licenziato - prosegue Angelo -. Volevo tornare alla terra». Dopo alcune ricerche, si è interessato ai grani antichi. Il nostro è un progetto che parte dal seme. La scelta di coltivare solo grani antichi. Un lavoro meticoloso, dalla ricerca delle migliori sementi, al metodo di coltivazione, alla raccolta e conservazione della granaglia fino alla macinazione a pietra. Nasce così Grani Madre, il nostro panificio dove preziose farine, vengono trasformate in un pane dal gusto deciso e dal sapore inconfondibile.

La nostra passione per la natura e per la terra e soprattutto per la voglia di mangiare sano ci ha portato alla nascita di questa piccola realtà. Nel nostro orto vengono coltivati verdure di ogni genere e coltiviamo anche piante da frutto. Tutto senza utilizzare prodotti chimici o pesticidi, lavorato e raccolto a mano.

Per quanto riguarda il granoturco abbiamo voluto coltivare "lo scagliolo di Carenno" per riproporre il gusto di una volta e soprattutto perché della nostra meravigliosa Valle San Martino.

  • azienda agricola Riboli - cereali e farine          La mission della nostra azienda è riscoprire sapori antichi attraverso la continua ricerca di sementi dimenticate nel corso degli anni, a cui si affiancano nuove varietà selezionate per garantire un'alimentazione sana e genuina.Per questo ci avvaliamo di tecniche innovative volte al pieno rispetto dell'ambiente e alla valorizzazione del territorio.La nostra azienda garantisce un prodotto italiano al 100% poiché le materie prime utilizzate sono interamente prodotte nei terreni coltivati da noi.

formaggi e yogurt

Situata in Valzurio, una laterale dell'alta val Seriana in bergamasca, la Contrada Bricconi è una startup agricola, nata tra le strutture di un nucleo rurale del 1500. Attualmente alleviamo 20 vacche di razza Grigio Alpino, lavorando quotidianamente 1 quintale di latte. Questo progetto nasce dal desiderio di comunicare l'unicità sia del lavoro agricolo, sia di queste montagne, dove la fatica di generazioni ha generato un paesaggio ed un sapere unici. Il nostro scopo è quello di riportare in vita un luogo vero, autentico, dove viene prodotto formaggio che sa di formaggio e dove la spiegazione di un'attività sia densa di volontà di condividere ed educare. 


Allevamento Capre Saanen
Produzione Formaggi di Capra e Confetture di Frutta
Fattoria Didattica e Campi Estivi per Bambini.

Premi> Diploma di qualità per il formaggio caprino bianco fresco "All'ombra della Madonnina" Milano 2013
> Diploma di qualità per il formaggio caprino bianco fresco "All'ombra della Madonnina" Milano 2016
> Diploma di eccellenza per il formaggio tronchetto crosta fiorita "All'ombra della Madonnina" Milano 2016Prodotti- 

- Formaggi freschi bianchi: Caprino, Tronchetto, Taleggino, Piramide
- Formaggi freschi aromatizzati con peperoncino, erba cipollina, papavero, nocciole, noci,... Altro...


Immersa nelle campagne che circondano il paese di Zanica, da sempre passaggio obbligato per chi dalla Bassa bergamasca raggiunge la città di Bergamo, e facente parte del territorio del "Parco Agricolo del Torrente Morla", la nostra è un'azienda a gestione familiare che si dedica all'allevamento delle vacche da latte. La grande passione per l'allevamento ci ha permesso di raggiungere l'obiettivo di produrre latte ad Alta Qualità, secondo i rigidi disciplinari previsti dalla Lactis (Azienda appartenente al gruppo Parmalat) a cui conferiamo parte del latte prodotto, mentre la rimanente parte viene trasformata in formaggi nel nostro caseificio aziendale. La nostra produzione consiste in formaggi freschi quali mozzarelle, primi sali e ricotta, e in formaggi stagionati quali stracchini, formagelle di vario tipo, il filù, lo Stracampà, il Formaiù, scamorze. I nostri prodotti possono essere acquistati presso il nostro spaccio aziendale o presso negozi che hanno dimostrato di apprezzare quanto da noi proposto. 


vino biologico e birra artigianale

Mauro dell'azienda Cà Verde ha rilevato l'attività famigliare nei primi anni '90 per produrre nella zona del Valcalepio degli ottimi vini coltivati biologicamente escludendo l'uso di prodotti chimici di sintesi (insetticidi, fungicidi, erbicidi, fertilizzanti), di OGM (organismi geneticamente modificati e i loro derivati). 

Movida non è solo un birrificio, è un LUOGO MAGICO dove provare emozioni e viaggiare con la mente.
Un viaggio nel quale Mimmo e Igna vi accompagneranno, bevendo insieme a voi un boccale di ottima birra.
Movida non è solo un birrificio, Movida è un'esperienza emozionale che nasce dalla CREAZIONE DELLA BIRRA e tocca tutti i nostri sensi... 

pasta fresca e secca

Il Pastificio del Borgo, inaugurato a Bergamo nel 1996, affonda le proprie radici nella tradizione ligure della buona pasta fresca, prodotta giornalmente con salse e sughi da condimento e arricchita da prodotti tipici della gastronomia genovese. La storia di pastai della famiglia Caprile-Dasso ha origini lontane, dal novembre 1959. Attualmente al timone de "Il Pastificio del Borgo" papa' Valter e Andrea rappresentano il presente e il futuro di una attivita' artigianale che ha saputo, con i propri prodotti, coinvolgere una molteplice clientela accomunata dalla passione per la pasta e per i piatti della buona cucina tradizionale italiana. Tutti i prodotti sono freschi, senza conservanti e prodotti con materie prime selezionate.

Il Laboratorio di Serritelli Lucani produce pasta secca artigianale con trafile in bronzo, lenta essicazione, bassa temperatura con farina proveniente dalla Basilicata. Abbiamo voluto inserirla perchè è un'azienda che produce in modo biologico una pasta artigianale con sapori di una volta, innovando con profumi nuovi tipo pasta al limone, al nero di seppia...SCOPRI I SUOI PRODOTTI

LA BOTTEGA BERGAMASCA
Via Nullo, 7 c/o Bonora Biliardi Grassobbio
Creato con Webnode
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia